 |
|
 |
 |
 |
Septembre 2023 |
Changement chez Global Nutrition France !
Après 18 ans aux commandes, Michel Ballet a cédé son entreprise et à compter du 1er août en a confié les rênes à son nouveau propriétaire, Jean-Louis David.
Mr David a une longue expérience internationale dans l’industrie du sel et connaît le secteur de la nutrition animale pour l’avoir pratiqué durant ses années passées dans le Groupe Roullier.
Une période de transmission est en cours pour un passage de relais dans les meilleures conditions.
« Je suis ravi et très enthousiaste à l’idée de poursuivre l’activité de cette belle société et de développer son potentiel pour les années à venir», déclare l’heureux nouveau propriétaire.
Global Nutrition France c’est toute une gamme de prémélanges d’additifs, de matières premières spécifiques et d’additifs pour la nutrition animale de rente et le petfood.
|
|
 |
Septembre 2018 |
|
|
 |
Juillet 2015 |
Global Nutrition : de l’énergie, mais pas que…
CARANI: farine de pulpe de caroube torréfiée, 3.400 Kcal d’énergie brute, 80 % de glucides.
Facteur d’appétence naturel.
Une source d’énergie mais aussi une source d’économies face au lactosérum en aliment porcelet.
Existe en version Bio.
INDUMEL: mélasse de canne à sucre déshydratée, 2.850 Kcal d’énergie brute, 60 % de sucres totaux.
Facteur d’appétence naturel
Une mélasse « propre » pour la FAF : finis les fûts qui coulent et qu’il faut réchauffer l’hiver !
Aide à la granulation et à la coloration des mélanges solides.
LEVURE DE BIERE : 100 % Saccharomyces cerevisiae (sans mélange, sans support, bien sûr !), 4.690 Kcal d’énergie brute.
Source naturelle de vitamines du groupe B.
Source naturelle d’acides aminés.
Utilisable sans limite en Bio.
Et méfiez-vous des imitations !
Produits toujours en stock, donc disponibles sans délai.
Produits couverts par notre certification FCA.
Contact : Michel Ballet
02.99.23.68.70
michel@globalnutrition.fr
|
|
 |
|
|
Novembre 2013 |
Pour mieux nous connaître:
>> Certification FCA-OVOCOM :
Visualisez notre certification FCA-Ovocom
>> Certification BIO :
Retrouvez toutes les informations associées à nos certifications dans l'annuaire officiel des opérateurs
notifiés en agriculture biologique
|
|
|
 |
Avril 2013 |
Indumel, mélasse de canne à sucre en poudre
Global Nutrition France ajoute un nouveau produit à sa gamme " arômes, édulcorants et facteurs d'appétence ". Indumel, mélasse de canne à sucre en poudre, est une poudre brune obtenue par déshydratation de la traditionnelle mélasse liquide par spray drying, garantissant une granulométrie fluide et régulière.
La mélasse est connue depuis longtemps comme facteur d'appétence des aliments grâce à sa richesse en saccharose, un sucre reconnu pour son attractivité gustative particulière. Indumel est encore plus concentré en saccharose : 60 % contre 45 % pour sa version liquide (analyses types). Il présente d'autres avantages par rapport à la mélasse liquide :
- Facilité de stockage : plus besoin de chauffer le produit pour le rendre utilisable.
- Facilité de manipulation : plus de coulures et salissures liées à la forme liquide.
- Facilité de fabrication : pas de risque de collage lors de l'incorporation dans des formules poudres.
- Facilité de nettoyage : réduction du collage à l'intérieur de la mélangeuse évitant toute source de contaminations croisées.
- Absence d'eau libérant de la place utile en formulation.
" L'utilisateur retrouve les qualités de la mélasse liquide sans ses inconvénients " conclut la société.
« La Revue de la Nutrition Animale Janvier/Février 2013 »
|
|
|
|
 |
|
|
Février 2012 |
Global Nutrition s'engage sur la levure de bière
Il n'aura échappé à aucun utilisateur que le marché des levures inactivées (ou levures mortes) a subi de profonds changements au cours des dernières années. Le principal pays producteur, le Brésil, n'est plus
à même de fournir les quantités auxquelles nous étions habitués, et de nouvelles sources se font jour. Par conséquent les quantités sont comptées et les prix se sont envolés.
"Les souches de levure autorisées en nutrition animale sont en nombre restreint (voir catalogue des matières premières ), et deux seulement peuvent
être utilisées en bio ", rappelle Global Nutrition. La société fournit
à ce jour uniquement le type "saccharomyces cerevisiae" (1), le seul
à avoir droit à l'appellation levure de bière, sans mélange et sans support.
"Certifiés FCA, nous ne mettons sur le marché que les sources pour lesquelles nous avons déterminé analytiquement le type, la conformité avec la directive sur les substances indésirables et le taux de protéines. Nous ne pouvons qu'attirer l'attention des utilisateurs sur les nombreux produits qui enfreignent la
règlementation et qui n'offrent aucune garantie."
(1) du Grec saccharo = sucre, myces = champignon, et cerevisiae = bière (la cervoise des Gaulois).
La Revue de la
Nutrition Animale Janvier/Février 2012
|
|
|
|
|